quinta-feira, 17 de março de 2011

A importância de lavar as mãos

Lavar as mãos deve ser uma rotina, mas há momentos em que existe o risco potencial de contágio – os micróbios estão por todo o lado à espera de uma oportunidade: estão num espirro, numa fruta que se come com casca, numa fralda de bebé (suja, está claro), na terra de um canteiro de jardim, num tapete… Nessas alturas a água e o sabonete são os nossos melhores amigos e 15 segundos vigorosos e rigorosos bastam impedir inúmeras doenças.

Como lavar as mãos?

-Usa água morna e corrente;
-Usa sabonete, esfregando durante 10 a 15 segundos, insistindo no espaço entre os dedos e debaixo das unhas (um dos locais preferidos dos micróbios) e sem esquecer os pulsos;
- Enxagúa muito bem até o sabonete desaparecer todo;
- Seca bem com uma toalha limpa (nos espaços públicos usa apenas toalhas descartáveis).


Quando lavar as mãos?

-Antes de manipular alimentos;
-Antes de uma refeição;
-Depois de usar a casa de banho;
-Depois de limpar a casa;
- Depois de tocar em animais, mesmo os de estimação;
-Depois de espirrar, de tossir, de se assoar;
-Depois de uma actividade no exterior, como jardinagem, brincar no parque ou passear o cão;
-Depois de visitar alguém doente.

Sem comentários:

Enviar um comentário